Julia
Meier-Gebert
Diplomökotrophologin
Vita
VITA
​
Dipl.oec.troph Julia Meier-Gebert
​
seit 2013 freiberuflich, Berlin
​
-
Klassische Ernährungsberatung und Ernährungstherapie​
-
Kooperationsarbeiten mit Ärzten und Kliniken
-
Beratung für die Lebensmittelindustrie und lebensmittelverarbeitende Betriebe
-
Hygienekonzepte
-
Qualitätssicherung und Hygienemanagement
-
Lebensmittelkennzeichnung nach LMIV
-
-
Produktentwicklung und Projektarbeit
-
Lehrtätigkeit Berufsfachschule - LF3
-
Dozenten.- und Referententätigkeit
-
Betriebliche Gesundheitsförderung
-
Medienarbeit für TV, Radio und Print
​
​​
2010 - 2012
Zentrum für Ernährungsmedizin und Prävention (ZEP) Barmherzige Brüder, München
​
-
Interdisziplinäre Adipositastherapie
-
Gruppen- und Einzelberatungen
-
Einkaufstraining
-
Lehrküche
​
​
2008 - 2010
Elternzeit
​
-
Fort- und Weiterbildungen im Bereich Ernährungsberatung, Ernährungstherapie und Ernährungspsychologie
-
Auslandsaufenthalt
​
​
2007 - 2007
Ökotrophologin bei BMW, Forschungs- und Innovationszentrum (FIZ), München
​
-
Qualitätssicherung und Hygienemanagement im Betriebsrestaurant und der Großküche
​
​
2005 - 2007
Wissenschaftliche Außendienstmitarbeiterin im Bereich medizinische Mikrobiologie bei BioMerieux, Nürtingen
-
Betreuung der Krankenhaus- und Privatlabore in Bayern, Baden-Württemberg, Thüringen
1999 - 2004
Ökotrophologie-Studium mit Diplomabschluss TU München/Weihenstephan
​
-
Schwerpunkte: Präventivmedizin, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelmikrobiologie
​